簡単朝ごはん!秋♪鮭とたっぷり野菜のミルクスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食by まぎーえみりーさん

【料理紹介】

スープはミルクとコンソメだけでシンプルな味付けなのですが、野菜たっぷりなので充分美味しいのです!
彩りも豊かで簡単豪華な見た目に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭切り身 2枚
塩胡椒 適量
小麦粉 大さじ1
バター 15g
人参 1/3本
じゃがいも 小さめ1個
玉ねぎ(大) 1/4個
しめじ 1/2株
グリーンピース、コーン 各大さじ1〜
◎牛乳 200cc
◎コンソメ 小さじ1
ピザチーズ 大さじ4
粗挽き胡椒、パセリ 適量
粉チーズ お好み

【作り方】

  1. まずは下準備!
    鮭は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。
    人参、じゃがいも…薄い半月切り
    玉ねぎ…5mm幅の薄切り
    しめじ…ほぐす
  2. 2つのスキレットを熱し、それぞれにバターを引く。溶けたら鮭を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 弱火にし、◎を半分ずつ入れる。さらに野菜を全て投入し、アルミホイルもしくは蓋をかぶせて5分煮る。
  4. 野菜に火が通ったら、ピザチーズをトッピングし、混ぜながら溶かす。
  5. 仕上げに粗挽き胡椒、パセリ、粉チーズをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜は薄めに切るとしっかり火が通ってgood!
冷蔵庫の余り野菜なんでも入れてOKですよ♪