簡単朝ごはん!秋♪鮭とたっぷり野菜のミルクスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食by まぎーえみりーさん
【料理紹介】
スープはミルクとコンソメだけでシンプルな味付けなのですが、野菜たっぷりなので充分美味しいのです!
彩りも豊かで簡単豪華な見た目に♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鮭切り身 |
2枚 |
塩胡椒 |
適量 |
小麦粉 |
大さじ1 |
バター |
15g |
人参 |
1/3本 |
じゃがいも |
小さめ1個 |
玉ねぎ(大) |
1/4個 |
しめじ |
1/2株 |
グリーンピース、コーン |
各大さじ1〜 |
◎牛乳 |
200cc |
◎コンソメ |
小さじ1 |
ピザチーズ |
大さじ4 |
粗挽き胡椒、パセリ |
適量 |
粉チーズ |
お好み |
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【作り方】
- まずは下準備!
鮭は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。
人参、じゃがいも…薄い半月切り
玉ねぎ…5mm幅の薄切り
しめじ…ほぐす
- 2つのスキレットを熱し、それぞれにバターを引く。溶けたら鮭を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 弱火にし、◎を半分ずつ入れる。さらに野菜を全て投入し、アルミホイルもしくは蓋をかぶせて5分煮る。
- 野菜に火が通ったら、ピザチーズをトッピングし、混ぜながら溶かす。
- 仕上げに粗挽き胡椒、パセリ、粉チーズをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜は薄めに切るとしっかり火が通ってgood!
冷蔵庫の余り野菜なんでも入れてOKですよ♪