冬瓜の鶏そぼろスープ レシピ

冬瓜の鶏そぼろスープ
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 12
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

 夏においしい冬瓜を食べやすく朝食スープにしてみました。

材料

  1. 冬瓜 1/3
  2. たまねぎ 1/4
  3. 鶏ミンチ 100g
  4. しめじ 1/2株
  5. 鶏がらスープ 小さじ1
  6. ごま油 

作り方

  1. 1.

    ごま油を熱して串切りにしたたまねぎをよくいため、鶏ミンチを加えポロポロになるまでいためる

  2. 2.

    1.5cm角にきった冬瓜を加え、シメジを加えてよくいためる。

  3. 3.

    お湯と鶏がらスープのもとを加えてフタをしてコトコト。途中灰汁をすくってくださいね。

ワンポイントアドバイス

分厚い底の鍋でとろとろになるまで炊いてくださいね

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10597344/

  • (ID: r2431)
  • 2009/07/12 UP!

他の冬瓜のレシピ(2,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜の鶏そぼろスープ | レシピブログTOP