冬瓜の鶏そぼろスープ
by toumonさん
【料理紹介】
夏においしい冬瓜を食べやすく朝食スープにしてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冬瓜
1/3
たまねぎ
1/4
鶏ミンチ
100g
しめじ
1/2株
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
【作り方】
ごま油を熱して串切りにしたたまねぎをよくいため、鶏ミンチを加えポロポロになるまでいためる
1.5cm角にきった冬瓜を加え、シメジを加えてよくいためる。
お湯と鶏がらスープのもとを加えてフタをしてコトコト。途中灰汁をすくってくださいね。
【ワンポイントアドバイス】
分厚い底の鍋でとろとろになるまで炊いてくださいね
このレシピのID: r2431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD