【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉でかぼちゃとくるみのマフィン レシピ

米粉でかぼちゃとくるみのマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

米粉でもっちりおいしいかぼちゃのマフィン作りました。

材料

  1. かぼちゃのペースト 80g・・・(A)
  2. 米粉 180g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. グレープシードオイル 大さじ2
  5. テンサイ糖 大さじ2.5
  6. くるみ 30g
  7. 豆乳 (A)+豆乳で250cc

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのペーストは皮とわたをとって乱切りにしたかぼちゃを少量の水で無水鍋のようなもので蒸し煮しマッシュ

  2. 2.

    かぼちゃのペーストと豆乳をあわせて250ccになるよう計量しておきオイルも加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    残りのクルミをのぞいた粉モノをよく混ぜ、2.の水分をざっといれる。その後くるみを。
    170度で20分オーブンで焼く

ワンポイントアドバイス

くるみは軽くトースターでチンしておくと香ばしくておいしい。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10478027/

  • (ID: r2345)
  • 2009/06/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑米粉でかぼちゃとくるみのマフィン | レシピブログTOP