米粉でかぼちゃとくるみのマフィン
料理紹介
米粉でもっちりおいしいかぼちゃのマフィン作りました。
材料
- かぼちゃのペースト 80g・・・(A)
- 米粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ2
- テンサイ糖 大さじ2.5
- くるみ 30g
- 豆乳 (A)+豆乳で250cc
作り方
- 1.
かぼちゃのペーストは皮とわたをとって乱切りにしたかぼちゃを少量の水で無水鍋のようなもので蒸し煮しマッシュ
- 2.
かぼちゃのペーストと豆乳をあわせて250ccになるよう計量しておきオイルも加え、よく混ぜる。
- 3.
残りのクルミをのぞいた粉モノをよく混ぜ、2.の水分をざっといれる。その後くるみを。
170度で20分オーブンで焼く
- (ID: r2345)
- 2009/06/27 UP!