ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ レシピ

ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 17
千波さん
千波さん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
子どもがシャキシャキと混ぜながらよろこんで食べていました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ひんやり美味しい、夏におすすめの簡単レシピです。

材料

  1. カルピス原液 75ml
  2. 牛乳 125ml
  3. 森永クックゼラチン 1袋
  4. お湯 50ml
  5. ガリガリ君 1本
  6. ホイップクリーム 適量
  7. フルーツやアラザンなど 適量

作り方

  1. 1.

    カルピス、牛乳を混ぜる。

  2. 2.

    ゼラチンをお湯で溶かして1に混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  4. 4.

    食べる直前に、ガリガリ君をフォークで砕いてゼリーに乗せる。

  5. 5.

    クリーム、アラザン、フルーツを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは箱記載の分量通りですが、少し固めかも知れません。お好みで調整してください。
カルピス・牛乳の比率もお好みでどうぞ。

記事のURL:http://cnmouse.3rin.net/rsp/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%AA%E5%90%9B%E3%81%A8%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%94%E3%82%B9%E3%81%A7%E7%B0%A1%E5%8D%98%E4%BA%8C%E5%B1%A4%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84

  • (ID: r1083250)
  • 2016/07/09 UP!

他の牛乳のレシピ(107,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ | レシピブログTOP