むかごと銀杏のスパイシーおつまみ
料理紹介
むかごと銀杏の食感が楽しく香ばしい、ピリ辛おつまみです。
シャンパンや白ワインに合いますよ。
材料
- むかご 約300g
- 炒り銀杏 約100g
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 小5本
- 塩 適
- ローズマリー 約25cm
- オリーブオイル 適
- コショウ 適
作り方
- 1.
オリーブオイルで細かく刻んだニンニクを炒める。
- 2.
むかごと赤唐辛子を入れて炒める。
- 3.
炒り銀杏を加える。
- 4.
ローズマリーの葉を加え、塩コショウで味を整えたら、完成!
ワンポイントアドバイス
銀杏は殻から炒ってもいいし、剥きでも缶詰でも、オーケーです!
銀杏が多めの方が香ばしさが増します。
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- 2016/04/12 UP!