むかごと銀杏のスパイシーおつまみ レシピ

むかごと銀杏のスパイシーおつまみ
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

むかごと銀杏の食感が楽しく香ばしい、ピリ辛おつまみです。
シャンパンや白ワインに合いますよ。

材料

  1. むかご 約300g
  2. 炒り銀杏 約100g
  3. ニンニク 1片
  4. 赤唐辛子 小5本
  5.  
  6. ローズマリー 約25cm
  7. オリーブオイル 
  8. コショウ 

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで細かく刻んだニンニクを炒める。

  2. 2.

    むかごと赤唐辛子を入れて炒める。

  3. 3.

    炒り銀杏を加える。

  4. 4.

    ローズマリーの葉を加え、塩コショウで味を整えたら、完成!

ワンポイントアドバイス

銀杏は殻から炒ってもいいし、剥きでも缶詰でも、オーケーです!
銀杏が多めの方が香ばしさが増します。

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  • (ID: r1031056)
  • 2016/04/12 UP!

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