銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!! レシピ

銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。

材料

  1. 銀杏 7~8粒
  2. 古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの) 1枚

作り方

  1. 1.

    銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。

  2. 2.

    ①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。

  3. 3.

    ③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。

ワンポイントアドバイス

はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。

記事のURL:

  • (ID: r1316543)
  • 2018/10/20 UP!

他の銀杏のレシピ(2,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!! | レシピブログTOP