銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!!
by MIKAさん
【料理紹介】
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
銀杏
7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)
1枚
【作り方】
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
【ワンポイントアドバイス】
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
このレシピのID: r1316543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD