銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!!by MIKAさん

【料理紹介】

思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
銀杏 7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの) 1枚

【作り方】

  1. 銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
  2. ①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
  3. ③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。

【ワンポイントアドバイス】

はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。