むかごと銀杏のスパイシーおつまみby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

むかごと銀杏の食感が楽しく香ばしい、ピリ辛おつまみです。
シャンパンや白ワインに合いますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むかご 約300g
炒り銀杏 約100g
ニンニク 1片
赤唐辛子 小5本
ローズマリー 約25cm
オリーブオイル
コショウ

【作り方】

  1. オリーブオイルで細かく刻んだニンニクを炒める。
  2. むかごと赤唐辛子を入れて炒める。
  3. 炒り銀杏を加える。
  4. ローズマリーの葉を加え、塩コショウで味を整えたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

銀杏は殻から炒ってもいいし、剥きでも缶詰でも、オーケーです!
銀杏が多めの方が香ばしさが増します。