むかごと銀杏のスパイシーおつまみ
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
むかごと銀杏の食感が楽しく香ばしい、ピリ辛おつまみです。
シャンパンや白ワインに合いますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
むかご
約300g
炒り銀杏
約100g
ニンニク
1片
赤唐辛子
小5本
塩
適
ローズマリー
約25cm
オリーブオイル
適
コショウ
適
【作り方】
オリーブオイルで細かく刻んだニンニクを炒める。
むかごと赤唐辛子を入れて炒める。
炒り銀杏を加える。
ローズマリーの葉を加え、塩コショウで味を整えたら、完成!
【ワンポイントアドバイス】
銀杏は殻から炒ってもいいし、剥きでも缶詰でも、オーケーです!
銀杏が多めの方が香ばしさが増します。
このレシピのID: r1031056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD