【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のにんにく醤油炒め レシピ

鶏のにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにくと醤油だけの簡単、ぱぱっと鶏料理です。

材料

  1. 鶏肉大身 2枚
  2. にんにく 1片
  3. 醤油 適量
  4. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮を取り(わが家は皮が苦手)
    一口大に切り、塩・胡椒する。

  2. 2.

    フライパンを温めて
    1とすりおろしたニンニクを入れて、
    こんがり焼く。

  3. 3.

    とり肉がこんがり焼けたら
    最後に醤油を回しかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

普段からにんにくをお醤油につけるだけの、にんにく醤油を作っておくととっても便利です。
漬けたにんにくをすりおろして、漬けてあった醤油も調味料として使えるので便利ですよ。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/352714210.html

  • (ID: r570019)
  • 2013/03/27 UP!

他のにんにくのレシピ(162,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のにんにく醤油炒め | レシピブログTOP