キムチ入り韓国風肉巻き♪ レシピ

キムチ入り韓国風肉巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 10
土屋恵利さん
土屋恵利さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチとチーズの相性バッチリコンビに韓国海苔のアクセントを加えたキムチ入り韓国風肉巻きです♪
おつまみにお弁当のおかずにととっても美味しいですよ♪

材料

  1. 薄切り豚肉 300g~400g
  2. 刻みキムチ 大さじ5
  3. トースト用プロセスチーズ 1袋
  4. 韓国海苔 1袋
  5. 塩コショウ 少々
  6. 揚げ油 適量
  7. 溶き天ぷら粉 お使いの天ぷら粉の分量+大さじ2

作り方

  1. 1.

    お肉は豚の薄切り肉を使います
    一人当たり50g~100gの目安です

  2. 2.

    まな板に広げた豚薄切り肉→韓国海苔→トースト用とろけるプロセスチーズ→刻みキムチ
    をのせ、くるくる巻いていきます♪
    巻き終わったら巻き終わりを下にして塩コショウします。
    この時に横の部分の口を閉じるようにキュッと押さえておくのがポイントです

  3. 3.

    次にお使いの天ぷら粉の分量+大さじ2ほど多めに。
    濃い目の溶き粉にしておきます。

  4. 4.

    あとは巻いたお肉を溶き粉にくぐらせて180度ほどの油で中が火が通るまで揚げていきます。

ワンポイントアドバイス

巻いたお肉の横の部分の口を閉じるようにキュッと押さえておくのがポイントです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r246428)
  • 2011/06/01 UP!

他の肉のレシピ(435,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ入り韓国風肉巻き♪ | レシピブログTOP