キムチ入り韓国風肉巻き♪by 土屋恵利さん

【料理紹介】

キムチとチーズの相性バッチリコンビに韓国海苔のアクセントを加えたキムチ入り韓国風肉巻きです♪
おつまみにお弁当のおかずにととっても美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄切り豚肉 300g~400g
刻みキムチ 大さじ5
トースト用プロセスチーズ 1袋
韓国海苔 1袋
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
溶き天ぷら粉 お使いの天ぷら粉の分量+大さじ2

【作り方】

  1. お肉は豚の薄切り肉を使います
    一人当たり50g~100gの目安です
  2. まな板に広げた豚薄切り肉→韓国海苔→トースト用とろけるプロセスチーズ→刻みキムチ
    をのせ、くるくる巻いていきます♪
    巻き終わったら巻き終わりを下にして塩コショウします。
    この時に横の部分の口を閉じるようにキュッと押さえておくのがポイントです
  3. 次にお使いの天ぷら粉の分量+大さじ2ほど多めに。
    濃い目の溶き粉にしておきます。
  4. あとは巻いたお肉を溶き粉にくぐらせて180度ほどの油で中が火が通るまで揚げていきます。

【ワンポイントアドバイス】

巻いたお肉の横の部分の口を閉じるようにキュッと押さえておくのがポイントです