牛肉は炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで、少し薄めの甘辛に味付けしておきます。
出し昆布と水・みりんお玉1を沸かします。
市販の麺つゆで濃さを調整し、少し甘めのあたたかいつゆを作っておきます。
錦糸卵も作り、あさつきや海苔も切ってスタンバイ。
茶そばを湯でます。
記載の時間より少し早めにあげ、水で洗って絞ります。
ホットプレートに多めの油をひき、茶そばに軽く油を絡めたら、パチパチ鳴る音を聞きながら片面づつ、両面をカリっと焼きます。
両面焼けたら盛り付けて完成!
あったかい出汁にレモンともみじおろしを入れて、カリカリパリパリの茶そばをつけて頂きます。
両面をカリっカリに焼くと美味しいです。
お好きな盛り付けでパーティーでわいわい頂くのもいいですね!
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