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瓦そば!ホットプレートでカリっかり!のパリっぱり!簡単なのにウマいっ!

瓦そば!ホットプレートでカリっかり!のパリっぱり!簡単なのにウマいっ!
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ぬくぱく。さん
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ホットプレートだからカリっうま!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

瓦そば(かわらそば)は、山口県下関市豊浦町の郷土料理だそう。
自宅でやる時は、いつもホットプレートです。
最後まで、カリっかり!のパリっぱり!で食べれるのでお薦めですよ〜!

材料

  1. 茶そば お好み量
  2. 牛肉薄切り お好み量
  3. あさつき お好み量
  4.  今回は6個程
  5. レモン 1個
  6. もみじおろし 適量
  7. 海苔 適量
  8.  適量
  9. 麺つゆ 適量
  10. 出し昆布 有れば
  11. みりん お玉1くらい

作り方

  1. 1.

    牛肉は炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで、少し薄めの甘辛に味付けしておきます。

  2. 2.

    出し昆布と水・みりんお玉1を沸かします。
    市販の麺つゆで濃さを調整し、少し甘めのあたたかいつゆを作っておきます。

  3. 3.

    錦糸卵も作り、あさつきや海苔も切ってスタンバイ。

  4. 4.

    茶そばを湯でます。
    記載の時間より少し早めにあげ、水で洗って絞ります。

  5. 5.

    ホットプレートに多めの油をひき、茶そばに軽く油を絡めたら、パチパチ鳴る音を聞きながら片面づつ、両面をカリっと焼きます。

  6. 6.

    両面焼けたら盛り付けて完成!
    あったかい出汁にレモンともみじおろしを入れて、カリカリパリパリの茶そばをつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

両面をカリっカリに焼くと美味しいです。
お好きな盛り付けでパーティーでわいわい頂くのもいいですね!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nukupaku/archives/1016405338.html

  • (ID: r851558)
  • 2015/01/08 UP!

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