ホシノ天然酵母de体に優しいコッペパン
料理紹介
ホシノ天然酵母で軽い口当たりのコッペパン。おからパウダー入りで体に優しいコッペパンです!
材料
- 強力粉 580g
- おからパウダー 40g
- 塩 6g
- てんさい糖 36g
- ホシノ天然酵母(生種) 48g
- 牛乳(豆乳) 270g
- 水 180g
- バター 24g
- アマ二ロースト 大さじ1
作り方
- 1.
HBに全部の材料を入れ、一次発酵
- 2.
一次発酵終了後、12コに分割し、丸め直す。
ベンチタイム 1時間
- 3.
ドッグパンの形
綿棒で楕円にする。
- 4.
中心に向かって折り、中心を合わせるようにもう片方も折る。とじ目を閉じる。
- 5.
綴じ目を下にして天板で2次発酵
32℃
約1時間。
- 6.
2次発酵終了。
- 7.
クープを入れる。
- 8.
200℃に余熱したオーブンで約15分で出来上がり。
ワンポイントアドバイス
天然酵母なので、余裕を持った時間でやれば、モチモチしっとりしたドッグパンができます。
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- 2015/10/21 UP!