ホシノ天然酵母de体に優しいコッペパン レシピ

ホシノ天然酵母de体に優しいコッペパン
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホシノ天然酵母で軽い口当たりのコッペパン。おからパウダー入りで体に優しいコッペパンです!

材料

  1. 強力粉 580g
  2. おからパウダー 40g
  3.  6g
  4. てんさい糖 36g
  5. ホシノ天然酵母(生種) 48g
  6. 牛乳(豆乳) 270g
  7.  180g
  8. バター 24g
  9. アマ二ロースト 大さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに全部の材料を入れ、一次発酵

  2. 2.

    一次発酵終了後、12コに分割し、丸め直す。
    ベンチタイム 1時間

  3. 3.

    ドッグパンの形
    綿棒で楕円にする。

  4. 4.

    中心に向かって折り、中心を合わせるようにもう片方も折る。とじ目を閉じる。

  5. 5.

    綴じ目を下にして天板で2次発酵
    32℃
    約1時間。

  6. 6.

    2次発酵終了。

  7. 7.

    クープを入れる。

  8. 8.

    200℃に余熱したオーブンで約15分で出来上がり。

ワンポイントアドバイス

天然酵母なので、余裕を持った時間でやれば、モチモチしっとりしたドッグパンができます。

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  • (ID: r967941)
  • 2015/10/21 UP!

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