ホシノ天然酵母de体に優しいコッペパンby miyomamaさん

【料理紹介】

ホシノ天然酵母で軽い口当たりのコッペパン。おからパウダー入りで体に優しいコッペパンです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 580g
おからパウダー 40g
6g
てんさい糖 36g
ホシノ天然酵母(生種) 48g
牛乳(豆乳) 270g
180g
バター 24g
アマ二ロースト 大さじ1

【作り方】

  1. HBに全部の材料を入れ、一次発酵
  2. 一次発酵終了後、12コに分割し、丸め直す。
    ベンチタイム 1時間
  3. ドッグパンの形
    綿棒で楕円にする。
  4. 中心に向かって折り、中心を合わせるようにもう片方も折る。とじ目を閉じる。
  5. 綴じ目を下にして天板で2次発酵
    32℃
    約1時間。
  6. 2次発酵終了。
  7. クープを入れる。
  8. 200℃に余熱したオーブンで約15分で出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

天然酵母なので、余裕を持った時間でやれば、モチモチしっとりしたドッグパンができます。