鶏ササミ唐揚げ
料理紹介
ササミは安くてヘルシー。
粗ミンチ状にすることで、驚くほどジューシーに仕上がります!
材料
- 鶏ササミ 500g
- A生姜すりおろし 少々
- Aニンニクすりおろし 少々
- A醤油 200ml
- Aゴマ油 少々
- 小麦粉 4カップ
- 片栗粉 1カップ
- A酒 大さじ2
- A水 100ml
作り方
- 1.
鶏ササミの筋を切っておく。
- 2.
ササミの身をフォークで何度か刺し、粗ミンチ状にする。
- 3.
タッパーにササミを入れ、Aをすべて入れて揉み込んで半日漬け混む。
- 4.
小麦粉、片栗粉を混ぜたボウルに汁気をとったササミを入れ、180℃の油で両方いい焼き色がつくまであげる。
ワンポイントアドバイス
漬け込みが甘いとあまり美味しくないので、漬け込み時間を十分取るといいです!
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- 2015/05/02 UP!