鶏ササミ唐揚げ レシピ

鶏ササミ唐揚げ
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ササミは安くてヘルシー。
粗ミンチ状にすることで、驚くほどジューシーに仕上がります!

材料

  1. 鶏ササミ 500g
  2. A生姜すりおろし 少々
  3. Aニンニクすりおろし 少々
  4. A醤油 200ml
  5. Aゴマ油 少々
  6. 小麦粉 4カップ
  7. 片栗粉 1カップ
  8. A酒 大さじ2
  9. A水 100ml

作り方

  1. 1.

    鶏ササミの筋を切っておく。

  2. 2.

    ササミの身をフォークで何度か刺し、粗ミンチ状にする。

  3. 3.

    タッパーにササミを入れ、Aをすべて入れて揉み込んで半日漬け混む。

  4. 4.

    小麦粉、片栗粉を混ぜたボウルに汁気をとったササミを入れ、180℃の油で両方いい焼き色がつくまであげる。

ワンポイントアドバイス

漬け込みが甘いとあまり美味しくないので、漬け込み時間を十分取るといいです!

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  • (ID: r899750)
  • 2015/05/02 UP!

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