トマト麺 レシピ

トマト麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ecobkkさん
ecobkkさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

http://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/6b6c6a047046b860c54e9e439c35a567

材料

  1. 別ゆでした、中華めん、またはパスタ 1玉(パスタの場合は80g)
  2. ホールトマト 2分の1缶分
  3. コンソメ 1個
  4. お湯 2カップ
  5. ソーセージ(細長い輪切りにする) 1本〜
  6. 玉ねぎ縦に切る) 4分の1個〜
  7. セロリ(横に切る) 6分の1本
  8. お好みの野菜やキノコ 適量
  9. 塩、あらびきこしょう 少々
  10. オリーブオイル 適量
  11. ピザ用とろけるチーズ(細切りタイプ) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ソーセージ、キノコ類、野菜類を加え炒め、コンソメを溶かしたお湯とトマトホールを加え、沸騰するまで煮込む。

  2. 2.

    別鍋で軽くゆでた麺を加えて、表示時間通りゆでる。

  3. 3.

    1と2を、温めておいた器に盛り付けて、チーズをふりかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

スープを先につくっておくとつくりやすいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/6b6c6a047046b860c54e9e439c35a567

  • (ID: r6238)
  • 2010/01/28 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト麺 | レシピブログTOP