トマト麺by ecobkkさん

【料理紹介】

http://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/6b6c6a047046b860c54e9e439c35a567

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
別ゆでした、中華めん、またはパスタ 1玉(パスタの場合は80g)
ホールトマト 2分の1缶分
コンソメ 1個
お湯 2カップ
ソーセージ(細長い輪切りにする) 1本〜
玉ねぎ縦に切る) 4分の1個〜
セロリ(横に切る) 6分の1本
お好みの野菜やキノコ 適量
塩、あらびきこしょう 少々
オリーブオイル 適量
ピザ用とろけるチーズ(細切りタイプ) 適量

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ソーセージ、キノコ類、野菜類を加え炒め、コンソメを溶かしたお湯とトマトホールを加え、沸騰するまで煮込む。
  2. 別鍋で軽くゆでた麺を加えて、表示時間通りゆでる。
  3. 1と2を、温めておいた器に盛り付けて、チーズをふりかけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

スープを先につくっておくとつくりやすいです♪