トマト麺by ecobkkさん
【料理紹介】
http://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/6b6c6a047046b860c54e9e439c35a567
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
別ゆでした、中華めん、またはパスタ |
1玉(パスタの場合は80g) |
ホールトマト |
2分の1缶分 |
コンソメ |
1個 |
お湯 |
2カップ |
ソーセージ(細長い輪切りにする) |
1本〜 |
玉ねぎ縦に切る) |
4分の1個〜 |
セロリ(横に切る) |
6分の1本 |
お好みの野菜やキノコ |
適量 |
塩、あらびきこしょう |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
ピザ用とろけるチーズ(細切りタイプ) |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ソーセージ、キノコ類、野菜類を加え炒め、コンソメを溶かしたお湯とトマトホールを加え、沸騰するまで煮込む。
- 別鍋で軽くゆでた麺を加えて、表示時間通りゆでる。
- 1と2を、温めておいた器に盛り付けて、チーズをふりかけたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
スープを先につくっておくとつくりやすいです♪