ココットでチーズケーキ♪
料理紹介
ココットで見た目も可愛く
簡単チーズケーキ〜♪
材料
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100cc
- 小麦粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- レモン汁(無くても可) 2~3滴
作り方
- 1.
•クリームチーズは室温に戻すか
レンジで10〜20秒チンしてから混ぜる
材料を全て入れ泡立て器で混ぜるだけ!!
- 2.
あとは生地をココットに流し入れ上に
オーブントースターで少し焦げ目がつく位焼いたら出来上がり〜♪
(途中焦げそうならアルミをかけて焼く)
ワンポイントアドバイス
クリームチーズも生クリームも200なので
目分量で半分にすれば計量スプーンだけで
すぐに作れます〜♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r855435)
- 2015/01/18 UP!