ココットでチーズケーキ♪by neneさん

【料理紹介】

ココットで見た目も可愛く
簡単チーズケーキ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
小麦粉 大さじ1
砂糖 大さじ2
1個
レモン汁(無くても可) 2~3滴

【作り方】

  1. •クリームチーズは室温に戻すか
    レンジで10〜20秒チンしてから混ぜる

    材料を全て入れ泡立て器で混ぜるだけ!!
  2. あとは生地をココットに流し入れ上に
    オーブントースターで少し焦げ目がつく位焼いたら出来上がり〜♪
    (途中焦げそうならアルミをかけて焼く)

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズも生クリームも200なので
目分量で半分にすれば計量スプーンだけで
すぐに作れます〜♪