【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらすとスナップえんどうのライスサラダ レシピ

しらすとスナップえんどうのライスサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ワンランクアップのサラダに彩りきれいなライスサラダはいかがでしょうか。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春が旬のスナップえんどうを使って彩りもキレイなライスサラダに。
ちょっと余ったごはんは、こんなサラダにリメイクするとオシャレに変身します!

材料

  1. (A)麦ごはん 150g
  2. (A)しらす 20g
  3. (A)スナップえんどう 8本
  4. (A)コーン 30g
  5. (B)酢 大さじ2
  6. (B)砂糖 小さじ1
  7. (B)塩 小さじ1/3
  8. (B)こしょう 少々
  9. (B)オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取りコーンと共にさっと塩ゆでする。

  2. 2.

    ボウルで(B)を上から順に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (B)に(A)の食材を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

春が旬のスナップえんどうとしらすを使って。
アスパラやいんげん、たけのこなど旬の野菜でも代用可。
また麦ごはんは、雑穀ごはんなどどのごはんでも代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r737175)
  • 2014/04/14 UP!

他のごはんのレシピ(262,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらすとスナップえんどうのライスサラダ | レシピブログTOP