白菜のステーキ レシピ

白菜のステーキ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

使い切れない白菜をたっぷり使ったレシピ。
白菜を蒸し焼きにするので素材自身の旨みが楽しめます!

材料

  1. 白菜 1/4個(300g)
  2. ベーコン 2枚(40g)
  3. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  4. (A)にんにく(薄切り) 1かけ
  5. (B)醤油 大さじ1/2
  6. (B)塩 少々
  7. (B)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    白菜をくし形切りにする。
    ベーコンを短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら白菜を入れて蓋をして2分中火で焼く。

  3. 3.

    裏返してベーコンを入れて蓋をしてさらに2分焼く。

  4. 4.

    両面こんがりと焼けたら(B)を全体に絡ませる。

ワンポイントアドバイス

ベーコンとお醤油の焦げで香ばしさをプラス。
大きめのフライパンでじっくり焼き上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r733298)
  • 2014/04/04 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のステーキ | レシピブログTOP