たっぷり玉ねぎのポークジンジャー レシピ

たっぷり玉ねぎのポークジンジャー
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
お肉が柔らかくておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうゆ糀で下味したお肉はとっても柔らか。
生姜や玉ねぎをたっぷりと使用しているので、カラダの中から温かくなれます。
玉ねぎはすりおろしたものも たれに使用。
みりんや砂糖は使わずに、しょうゆ糀と玉ねぎの自然な甘みで仕上げました。

材料

  1. 豚ロース(生姜焼き用) 200g
  2. (下味)なちゅこ 生しょうゆ糀 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  4. (A)玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(50g)
  5. (A)なちゅこ 生しょうゆ糀 大さじ1
  6. (A)生姜のすりおろし 小さじ2
  7. (付け合せ)千切りきゃべつ、かいわれ大根、ラディッシュ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は、下味に漬けて30分以上置く。玉ねぎは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を中火から弱火で炒める。裏返したら玉ねぎを入れて同様に焼く。

  3. 3.

    豚肉と玉ねぎに火が通ったら、合わせておいた(A)を入れて絡め味を調える。付け合せをのせた皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

しょうゆ糀は焦げやすいので中まできちんと火を通すために、中火から弱火でじっくりと加熱するのがポイント。

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  • (ID: r727854)
  • 2014/03/21 UP!

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