いか燻製の炊き込みご飯
料理紹介
ウェイパーといかのダブルパンチでいくらでも食べちゃいますwww
材料
- いか燻製 100g
- ウエイパー 30g
- 米 3合分
- 水 3合分
- ねぎ 適量
- ごま 好きなだけ
作り方
- 1.
お米をいつもどうり洗っておく。いか燻製は食べやすく裂いておく
ねぎは小口切りにしておく
- 2.
炊飯器の内がまにお米と水とウェイパーを入れよく混ぜる
- 3.
2の上からいか燻製をのせ、炊飯する
- 4.
炊きあがったらねぎとごまを入れよく混ぜる
ワンポイントアドバイス
いか燻製は絡みやすいので炊く前に混ぜちゃっても構いません
記事のURL:
- (ID: r161951)
- 2010/11/04 UP!