【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いか燻製の炊き込みご飯 レシピ

いか燻製の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ウェイパーといかのダブルパンチでいくらでも食べちゃいますwww

材料

  1. いか燻製 100g
  2. ウエイパー 30g
  3.  3合分
  4.  3合分
  5. ねぎ 適量
  6. ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    お米をいつもどうり洗っておく。いか燻製は食べやすく裂いておく
    ねぎは小口切りにしておく

  2. 2.

    炊飯器の内がまにお米と水とウェイパーを入れよく混ぜる

  3. 3.

    2の上からいか燻製をのせ、炊飯する

  4. 4.

    炊きあがったらねぎとごまを入れよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

いか燻製は絡みやすいので炊く前に混ぜちゃっても構いません

記事のURL:

  • (ID: r161951)
  • 2010/11/04 UP!

他の米のレシピ(98,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いか燻製の炊き込みご飯 | レシピブログTOP