いか燻製の炊き込みご飯by おかめいんこ5さん

【料理紹介】

ウェイパーといかのダブルパンチでいくらでも食べちゃいますwww

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
いか燻製 100g
ウエイパー 30g
3合分
3合分
ねぎ 適量
ごま 好きなだけ

【作り方】

  1. お米をいつもどうり洗っておく。いか燻製は食べやすく裂いておく
    ねぎは小口切りにしておく
  2. 炊飯器の内がまにお米と水とウェイパーを入れよく混ぜる
  3. 2の上からいか燻製をのせ、炊飯する
  4. 炊きあがったらねぎとごまを入れよく混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

いか燻製は絡みやすいので炊く前に混ぜちゃっても構いません