いか燻製の炊き込みご飯
by おかめいんこ5さん
【料理紹介】
ウェイパーといかのダブルパンチでいくらでも食べちゃいますwww
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
いか燻製
100g
ウエイパー
30g
米
3合分
水
3合分
ねぎ
適量
ごま
好きなだけ
【作り方】
お米をいつもどうり洗っておく。いか燻製は食べやすく裂いておく
ねぎは小口切りにしておく
炊飯器の内がまにお米と水とウェイパーを入れよく混ぜる
2の上からいか燻製をのせ、炊飯する
炊きあがったらねぎとごまを入れよく混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
いか燻製は絡みやすいので炊く前に混ぜちゃっても構いません
このレシピのID: r161951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD