春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め レシピ

春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
春きゃべつがおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな鶏ひき肉がご飯に合うおかずに!
きゃべつのビタミンUは胃腸を守り、消化に良いにっこりブレンドと組み合わせれば体に優しいご飯の出来上がり!
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/NI100.html

材料

  1. きゃべつ 3~4枚(150g)
  2. エリンギ 1本(50g)
  3. 鶏ひき肉 50g
  4. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  5. (A)輪唐辛子 少々
  6. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  7. (B)塩 小さじ1/4
  8. (B)胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。
    エリンギを短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でひき肉を炒める。

  3. 3.

    ひき肉に火が通ったらエリンギ、キャベツの順に加え強火でさっと炒める。
    (B)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

きゃべつは短時間でさっと炒めると色鮮やかになり、適度な歯ごたえも残ります!

記事のURL:

  • (ID: r723537)
  • 2014/03/12 UP!

他のひき肉のレシピ(47,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め | レシピブログTOP