(D)ラム酒を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
レーズンを入れたジップロックにラム酒を入れて空気を抜いて封をする。
(できれば一晩寝かすと美味しい。)
(B)を湯煎にかけて、チョコレートを溶かす。
(C)はあわせてふるっておく。
(A)はブレンダー(ミキサー)などで滑らかになるまで混ぜる。
(3)に(B)を加えて混ぜ、さらに(C)を入れてさっくりと混ぜ合わせ、(D)のラムレーズンも加える。
パウンド型に流し入れて平らにならし、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
絹ごし豆腐でもちもちの食感に。
味噌でコクUP。
(3)で混ぜる際はブレンダーやミキサー、フープロがおすすめですが、どれもない方は豆腐をざるなどで越してから混ぜるとなめらかになります。