★印の材料を大き目のボウルに入れ(ニンニクはすりおろす)よく混ぜる。
野菜はそれぞれ一口大に切る。
aのナス ズッキーニ ピーマン カボチャはオイルでさっと揚げキッチンペーパーにのせ油を切ってからマリネ液に加える
bのオクラ モロッコインゲン アスパラは 塩少々を加えた熱湯でさっと茹で水にはさらさずにマリネ液の入ったボウルに漬け込む
Cのトマト 玉ねぎ きゅうり ヤングコーンラデッシュは生のままマリネ液に加え ラップをして冷蔵庫で30分位冷やす
野菜を茹でた湯で汁に(足りなかったら水を足す)白だしと酒を加え
肉を茹で冷ます
器に野菜を盛り付けその上に肉をのせ 大根おろしとしょうがを添え白ゴマと青ネギをふる。
お野菜はお好みのものをつかってください。
野菜を茹で 揚げ 生の調理法にすることでそれぞれの食感や旨味が味わえます。
火を通した野菜は熱いうちにマリネ液へ漬け込みます。
肉は茹でるときに味をしっかりつけるため 茹でたあと冷水にはさらさずそのまま冷まします。