【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パプリカピクルスとハムのサラダ手まり寿司 レシピ

パプリカピクルスとハムのサラダ手まり寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

雑穀ごはんを使った洋風の手まり寿司。
味付けはポン酢だけだから、急な来客時にもオススメ。
パプリカ・きゅうり・雑穀ごはんで色あざやかに・・・

材料

  1.  1合
  2. 雑穀(もっちりブレンド・ピンク) 大さじ1
  3. (A)きゅうり 1/2本
  4. (A)ハム 1枚
  5. (A)黒ごま 少々
  6. (A)ポン酢 大さじ1
  7. (B)赤・黄パプリカ  各1/8個
  8. (B)酢 大さじ2
  9. (B)塩 小さじ1/3
  10. (B)砂糖 小さじ2
  11. (B)ローリエ 1/2枚

作り方

  1. 1.

    【もっちりブレンド(ピンク)】を1合分の水加減で炊く。

  2. 2.

    赤・黄パプリカは小さめのさいの目切りにし、(B)の調味液につけておく。2~3日日持ちするので多めに作っても良い。

  3. 3.

    きゅうりは半月切りにし、塩もみして、よくしぼっておく。ハムは小さめのさいの目切りにする。

  4. 4.

    炊き上がったごはんに(A)を混ぜる。

  5. 5.

    食べやすい大きさに丸くにぎり、上にパプリカピクルスを飾る。

ワンポイントアドバイス

雑穀はどんなものでも代用可能です!
ご紹介している、もっちりブレンド(ピンク)の特徴は…▼
http://ameblo.jp/bikokukomachi/entry-10708379141.html

記事のURL:

  • (ID: r1044045)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パプリカピクルスとハムのサラダ手まり寿司 | レシピブログTOP