全8件中1〜8件を表示しています。
失敗なしに絶対おいしい!
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ねぎ, しょうゆ, みりん
まずは、漬けの鯛を熱々ご飯にのせて1杯。締めに熱い出汁や渋めのほうじ茶をかけて召し上がれ♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:みりん(煮切ったもの), 水, かつお出汁, 練りごま, つきごま…
寒い日に体の中からあったまる一品です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:酒かす, だし汁, 白みそ, 大根, 人参…
大根が甘く美味しくなる時期の我が家の定番です
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:大根, 塩, 柚子皮, 出汁昆布, 鷹の爪
寒い冬に食べたいあったか上品鍋です
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:かぶ, かぶ, 本葛, 鯛, 水菜…
あの有名店で教わったレシピで味を再現
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鯖, 塩, 生酢(米酢), 米(新米より古米が良い)
ほろ苦プリン
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:牛乳, 砂糖, たまご, バニラエッセンス, インスタントコーヒー