【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴープリン レシピ

マンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hanakoさん
hanakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マンゴージュースとアガーで作る簡単マンゴープリン

材料

  1. マンゴージュース 500cc
  2. 砂糖 20g
  3. アガー 16g
  4.  50cc
  5. レモン汁 大2
  6. 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    砂糖・アガーをよく混ぜ、ジュースを少しずつ加えて溶かし、火にかける

  2. 2.

    ゴムベラでよく混ぜながら、中火で2分煮溶かす

  3. 3.

    火からおろして、ゆっくりひと肌位まで冷まし、レモン汁、生クリームの順にゴムベラでよく混ぜながら加える
    ※生クリームを酸っぱくないヨーグルトに変えてもOK

ワンポイントアドバイス

アガーはしっかり火を入れることでよく固まるが、火を入れ過ぎるとマンゴーの風味が飛んでしまうので注意!!

記事のURL:

  • (ID: r828503)
  • 2014/11/09 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

柿のシャーベット

柿のシャーベット

ビーツの鯵はさみ揚げ

ビーツの鯵はさみ揚げ

明太子のせ博多風フォカッチャ

明太子のせ博多風フォカッ...

ふ〜ちゃんぷる

ふ〜ちゃんぷる
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マンゴープリン | レシピブログTOP