マンゴープリン
料理紹介
マンゴージュースとアガーで作る簡単マンゴープリン
材料
- マンゴージュース 500cc
- 砂糖 20g
- アガー 16g
- 水 50cc
- レモン汁 大2
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1.
砂糖・アガーをよく混ぜ、ジュースを少しずつ加えて溶かし、火にかける
- 2.
ゴムベラでよく混ぜながら、中火で2分煮溶かす
- 3.
火からおろして、ゆっくりひと肌位まで冷まし、レモン汁、生クリームの順にゴムベラでよく混ぜながら加える
※生クリームを酸っぱくないヨーグルトに変えてもOK
ワンポイントアドバイス
アガーはしっかり火を入れることでよく固まるが、火を入れ過ぎるとマンゴーの風味が飛んでしまうので注意!!
記事のURL:
- (ID: r828503)
- 2014/11/09 UP!