マンゴーのパンナコッタ レシピ

マンゴーのパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。

材料

  1. マンゴー(ピューレ状) 150g
  2. マンゴー(果肉) 100g
  3. 生クリーム 200cc
  4. プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  5. グラニュー糖 40g
  6. 板ゼラチン 4g
  7. オレンジリキュール 大さじ1

作り方

  1. 1.

    マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。

  2. 2.

    マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
    板ゼラチンは氷水にふやかしておく。

  3. 3.

    生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。

  4. 4.

    マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。

  5. 5.

    オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。

  6. 6.

    型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028609)
  • 2016/04/11 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マンゴーのパンナコッタ | レシピブログTOP