マンゴーのパンナコッタ
料理紹介
季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。
材料
- マンゴー(ピューレ状) 150g
- マンゴー(果肉) 100g
- 生クリーム 200cc
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- グラニュー糖 40g
- 板ゼラチン 4g
- オレンジリキュール 大さじ1
作り方
- 1.
マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。
- 2.
マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
- 3.
生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。
- 4.
マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。
- 5.
オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。
- 6.
型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- (ID: r1028609)
- 2016/04/11 UP!