ガレットのレシピ 動画あり レシピ

ガレットのレシピ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そば粉を使用したクレープのレシピです。

材料

  1.  1個
  2. そば粉 大さじ1
  3. お水 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    まず最初にお水とそば粉を滑かなペースト状になる迄、よく混ぜます。

  2. 2.

    よく混ざったら、そこに卵を加えて更によく混ぜます。(ダマがあるようでしたら、濾し器にかけて下さい。)

  3. 3.

    ノンスティックパンを中火で温め、オイルをのばします。

  4. 4.

    ガレット液を流し入れ、手早くフライパンに出来るだけ均一になる様に広げます。
    (私は小さめのフライパンを使用したので、今回のレシピでガレットが3枚作れましたが、フライパンはお好みのサイズのものをご使用下さい。)

  5. 5.

    両面を15秒〜1分づつ位焼いて下さい。

  6. 6.

    お好みの材料をサンドイッチして完成です。
    (今回はシンプルにスモークサーモン、サワークリーム、ディルをトッピングました。)

ワンポイントアドバイス

フライパンはノンスティックの物をご使用下さい。
サンドする材料や、包み方も等、お好みの形にアレンジして楽しんで下さい。

記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2016/02/22/galette/

  • (ID: r1010626)
  • 2016/02/22 UP!

他のフライパンのレシピ(301,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガレットのレシピ | レシピブログTOP