まず最初にお水とそば粉を滑かなペースト状になる迄、よく混ぜます。
よく混ざったら、そこに卵を加えて更によく混ぜます。(ダマがあるようでしたら、濾し器にかけて下さい。)
ノンスティックパンを中火で温め、オイルをのばします。
ガレット液を流し入れ、手早くフライパンに出来るだけ均一になる様に広げます。
(私は小さめのフライパンを使用したので、今回のレシピでガレットが3枚作れましたが、フライパンはお好みのサイズのものをご使用下さい。)
両面を15秒〜1分づつ位焼いて下さい。
お好みの材料をサンドイッチして完成です。
(今回はシンプルにスモークサーモン、サワークリーム、ディルをトッピングました。)
フライパンはノンスティックの物をご使用下さい。
サンドする材料や、包み方も等、お好みの形にアレンジして楽しんで下さい。