ガレットのレシピby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
そば粉を使用したクレープのレシピです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
1個 |
そば粉 |
大さじ1 |
お水 |
大さじ1.5 |
|
【作り方】
- まず最初にお水とそば粉を滑かなペースト状になる迄、よく混ぜます。
- よく混ざったら、そこに卵を加えて更によく混ぜます。(ダマがあるようでしたら、濾し器にかけて下さい。)
- ノンスティックパンを中火で温め、オイルをのばします。
- ガレット液を流し入れ、手早くフライパンに出来るだけ均一になる様に広げます。
(私は小さめのフライパンを使用したので、今回のレシピでガレットが3枚作れましたが、フライパンはお好みのサイズのものをご使用下さい。)
- 両面を15秒〜1分づつ位焼いて下さい。
- お好みの材料をサンドイッチして完成です。
(今回はシンプルにスモークサーモン、サワークリーム、ディルをトッピングました。)
【ワンポイントアドバイス】
フライパンはノンスティックの物をご使用下さい。
サンドする材料や、包み方も等、お好みの形にアレンジして楽しんで下さい。