ガレットのレシピby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

そば粉を使用したクレープのレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
そば粉 大さじ1
お水 大さじ1.5

【作り方】

  1. まず最初にお水とそば粉を滑かなペースト状になる迄、よく混ぜます。
  2. よく混ざったら、そこに卵を加えて更によく混ぜます。(ダマがあるようでしたら、濾し器にかけて下さい。)
  3. ノンスティックパンを中火で温め、オイルをのばします。
  4. ガレット液を流し入れ、手早くフライパンに出来るだけ均一になる様に広げます。
    (私は小さめのフライパンを使用したので、今回のレシピでガレットが3枚作れましたが、フライパンはお好みのサイズのものをご使用下さい。)
  5. 両面を15秒〜1分づつ位焼いて下さい。
  6. お好みの材料をサンドイッチして完成です。
    (今回はシンプルにスモークサーモン、サワークリーム、ディルをトッピングました。)

【ワンポイントアドバイス】

フライパンはノンスティックの物をご使用下さい。

サンドする材料や、包み方も等、お好みの形にアレンジして楽しんで下さい。