さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和え
料理紹介
さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。
材料
- さんま蒲焼き缶詰め 1缶
- おかわかめ 100グラム
- 味の素 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
おかわかめを鍋で1分茹でる。
- 2.
さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
- 3.
茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。
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- 2020/09/20 UP!