さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和え レシピ

さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和え
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こーさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。

材料

  1. さんま蒲焼き缶詰め 1缶
  2. おかわかめ 100グラム
  3. 味の素 適量
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    おかわかめを鍋で1分茹でる。

  2. 2.

    さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。

  3. 3.

    茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。

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  • (ID: r1486511)
  • 2020/09/20 UP!

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