さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和え
by こーさん
【料理紹介】
さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんま蒲焼き缶詰め
1缶
おかわかめ
100グラム
味の素
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
おかわかめを鍋で1分茹でる。
さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。
このレシピのID: r1486511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD