さんまの蒲焼きとおかわかめのマヨネーズ和えby こーさん

【料理紹介】

さんまの蒲焼きの缶詰めとおかわかめをマヨネーズで和えました。時短、節約レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんま蒲焼き缶詰め 1缶
おかわかめ 100グラム
味の素 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. おかわかめを鍋で1分茹でる。
  2. さんまの蒲焼きを缶から取り出し、1センチ幅に切る。
  3. 茹でたおかわかめを小さく刻み、さんまの蒲焼きをボウルに入れ、味の素、マヨネーズで、味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

おかわかめを茹で過ぎないようにして下さい。