マンゴーのパンナコッタ
by 星野佳代さん
【料理紹介】
季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マンゴー(ピューレ状)
150g
マンゴー(果肉)
100g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
グラニュー糖
40g
板ゼラチン
4g
オレンジリキュール
大さじ1
【作り方】
マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。
マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。
マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。
オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。
型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028609
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