マンゴープリン
by hanakoさん
【料理紹介】
マンゴージュースとアガーで作る簡単マンゴープリン
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マンゴージュース
500cc
砂糖
20g
アガー
16g
水
50cc
レモン汁
大2
生クリーム
100cc
【作り方】
砂糖・アガーをよく混ぜ、ジュースを少しずつ加えて溶かし、火にかける
ゴムベラでよく混ぜながら、中火で2分煮溶かす
火からおろして、ゆっくりひと肌位まで冷まし、レモン汁、生クリームの順にゴムベラでよく混ぜながら加える
※生クリームを酸っぱくないヨーグルトに変えてもOK
【ワンポイントアドバイス】
アガーはしっかり火を入れることでよく固まるが、火を入れ過ぎるとマンゴーの風味が飛んでしまうので注意!!
このレシピのID: r828503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD