マンゴープリンby hanakoさん

【料理紹介】

マンゴージュースとアガーで作る簡単マンゴープリン

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マンゴージュース 500cc
砂糖 20g
アガー 16g
50cc
レモン汁 大2
生クリーム 100cc

【作り方】

  1. 砂糖・アガーをよく混ぜ、ジュースを少しずつ加えて溶かし、火にかける
  2. ゴムベラでよく混ぜながら、中火で2分煮溶かす
  3. 火からおろして、ゆっくりひと肌位まで冷まし、レモン汁、生クリームの順にゴムベラでよく混ぜながら加える
    ※生クリームを酸っぱくないヨーグルトに変えてもOK

【ワンポイントアドバイス】

アガーはしっかり火を入れることでよく固まるが、火を入れ過ぎるとマンゴーの風味が飛んでしまうので注意!!