チキンのマスタードパン粉焼き レシピ

チキンのマスタードパン粉焼き
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karukaさん
karukaさん
  •     夫
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夫が喜びました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーなチキンとマスタードの相性抜群なレシピです。

材料

  1. 鳥モモ肉 2枚
  2. 粒マスタード 小さじ2
  3. パン粉 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鳥モモの筋に切り込みを入れ、軟骨、余分な脂を取り除く。強めに塩胡椒を両面にする。

  2. 2.

    にんにくを半分に切り、芽を取って包丁の腹で潰す。

  3. 3.

    フライパンに少量のオリーブオイル(鳥から油が出る為)とニンニクを入れ強火にかける。

  4. 4.

    オイルが熱くなりパチパチ音をたてたら弱火にし、ニンニクの香りを出す。

  5. 5.

    鳥モモの皮目を下にし、中火で皮目がパリパリになるまでじっくり焼く。

  6. 6.

    ひっくり返し香ばしく色がつくまで火を通す。(ここで肉にほぼ火を通す)

  7. 7.

    オーブン皿の上にオーブンシートを敷き、⑥を皮を上にして置く。

  8. 8.

    マスタードを満遍なく塗り、上からパン粉をかける。

  9. 9.

    ⑧に鳥モモうを焼いた後に残った油をかけ、200度のオーブンで7分ほど焼く。(パン粉が小麦色になればOK)

  10. 10.

    盛り付け、仕上げにオリーブオイルをたらす。

ワンポイントアドバイス

皮はパリッパリになるまでしっかり焼くと美味しいです。

記事のURL:http://chuky.hatenablog.com/entry/2015/04/27/162809

  • (ID: r897775)
  • 2015/04/27 UP!

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