豚の角煮
料理紹介
失敗なしに絶対おいしい!
材料
- ねぎ 4本
- しょうゆ 10%
- みりん 10%
作り方
- 1.
豚ばら肉は大き目にカットして、鍋でしっかり焼き目をつける
- 2.
1の豚肉をプーアル茶で中に火が通るまでしっかり茹でる(紅茶でも良い)
- 3.
ねぎを三等分に切り、鍋底に並べ、その上に2
の煮豚を並べ水をひたひた、豚肉の重さの10%のしょうゆ、みりんを加え煮汁が半分以下になるまで煮る
ワンポイントアドバイス
調味料は肉の重量の10%が黄金比!
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肉を食べた翌日には、固めに茹でたジャガイモや煮卵を入れて食べても美味しいです。
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- 2016/04/10 UP!