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豚の角煮 レシピ

豚の角煮
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hanakoさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

失敗なしに絶対おいしい!

材料

  1. ねぎ 4本
  2. しょうゆ 10%
  3. みりん 10%

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉は大き目にカットして、鍋でしっかり焼き目をつける

  2. 2.

    1の豚肉をプーアル茶で中に火が通るまでしっかり茹でる(紅茶でも良い)

  3. 3.

    ねぎを三等分に切り、鍋底に並べ、その上に2
    の煮豚を並べ水をひたひた、豚肉の重さの10%のしょうゆ、みりんを加え煮汁が半分以下になるまで煮る

ワンポイントアドバイス

調味料は肉の重量の10%が黄金比!
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肉を食べた翌日には、固めに茹でたジャガイモや煮卵を入れて食べても美味しいです。

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  • (ID: r1027041)
  • 2016/04/10 UP!

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