野菜やパスタの詰め物料理
料理紹介
イタリアの伝統的な料理です。
材料
- なす 2個
- 豚(牛)肉ミンチ 80g
- 硬くなったパン・パン粉 60g
- 卵 1/2個
- ペコリーノチーズ 60g
- パーセリ 適量
- トマト 100g
- 塩 適量
- 玉ねぎ 1/4 個
- バジル 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
なすを半分に切って、さっと茹でて、水につける。
- 2.
スプーンで中身を取り出します。
- 3.
トマトソースを準備:みじん切りの玉ねぎを炒めて、トマトを加え熱します。最後にバジルを。
- 4.
お肉、パセリ、塩、パン粉、なすの中身を混ぜ合わせます。
- 5.
ペコリーノチーズを加えて、なすの型に詰めていきます。
- 6.
最後にトマトスースを加えて、180度20-30分焼きます。
ワンポイントアドバイス
美味しいオリーブオイルとペコリーノチーズを使いましょう。
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- 2016/04/19 UP!