【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜やパスタの詰め物料理 レシピ

野菜やパスタの詰め物料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの伝統的な料理です。

材料

  1. なす  2個
  2. 豚(牛)肉ミンチ  80g
  3. 硬くなったパン・パン粉  60g
  4. 卵   1/2個
  5. ペコリーノチーズ 60g
  6. パーセリ 適量
  7. トマト   100g
  8.  適量
  9. 玉ねぎ   1/4 個
  10. バジル 適量
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    なすを半分に切って、さっと茹でて、水につける。

  2. 2.

    スプーンで中身を取り出します。

  3. 3.

    トマトソースを準備:みじん切りの玉ねぎを炒めて、トマトを加え熱します。最後にバジルを。

  4. 4.

    お肉、パセリ、塩、パン粉、なすの中身を混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ペコリーノチーズを加えて、なすの型に詰めていきます。

  6. 6.

    最後にトマトスースを加えて、180度20-30分焼きます。

ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルとペコリーノチーズを使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1051591)
  • 2016/04/19 UP!

他のナスのレシピ(36,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜やパスタの詰め物料理 | レシピブログTOP