野菜やパスタの詰め物料理by LCIさん

【料理紹介】

イタリアの伝統的な料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
なす  2個
豚(牛)肉ミンチ  80g
硬くなったパン・パン粉 60g
卵   1/2個
ペコリーノチーズ 60g
パーセリ 適量
トマト   100g
適量
玉ねぎ  1/4 個
バジル 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. なすを半分に切って、さっと茹でて、水につける。
  2. スプーンで中身を取り出します。
  3. トマトソースを準備:みじん切りの玉ねぎを炒めて、トマトを加え熱します。最後にバジルを。
  4. お肉、パセリ、塩、パン粉、なすの中身を混ぜ合わせます。
  5. ペコリーノチーズを加えて、なすの型に詰めていきます。
  6. 最後にトマトスースを加えて、180度20-30分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

美味しいオリーブオイルとペコリーノチーズを使いましょう。