野菜やパスタの詰め物料理by LCIさん
【料理紹介】
イタリアの伝統的な料理です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
なす |
2個 |
豚(牛)肉ミンチ |
80g |
硬くなったパン・パン粉 |
60g |
卵 |
1/2個 |
ペコリーノチーズ |
60g |
パーセリ |
適量 |
トマト |
100g |
塩 |
適量 |
玉ねぎ |
1/4 個 |
バジル |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- なすを半分に切って、さっと茹でて、水につける。
- スプーンで中身を取り出します。
- トマトソースを準備:みじん切りの玉ねぎを炒めて、トマトを加え熱します。最後にバジルを。
- お肉、パセリ、塩、パン粉、なすの中身を混ぜ合わせます。
- ペコリーノチーズを加えて、なすの型に詰めていきます。
- 最後にトマトスースを加えて、180度20-30分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
美味しいオリーブオイルとペコリーノチーズを使いましょう。