豚の角煮by hanakoさん

【料理紹介】

失敗なしに絶対おいしい!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ねぎ 4本
しょうゆ 10%
みりん 10%

【作り方】

  1. 豚ばら肉は大き目にカットして、鍋でしっかり焼き目をつける
  2. 1の豚肉をプーアル茶で中に火が通るまでしっかり茹でる(紅茶でも良い)
  3. ねぎを三等分に切り、鍋底に並べ、その上に2
    の煮豚を並べ水をひたひた、豚肉の重さの10%のしょうゆ、みりんを加え煮汁が半分以下になるまで煮る

【ワンポイントアドバイス】

調味料は肉の重量の10%が黄金比!
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肉を食べた翌日には、固めに茹でたジャガイモや煮卵を入れて食べても美味しいです。