【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やまいもは厚めに皮をむき、酢水につけ、水気を取る
①を4つ割にし、ビニール袋に入れすりこ木で叩く
梅ぼしの種をとり包丁でたたき、調味料と混ぜて、器に②盛り③のタレをかけ、海苔を盛る
※②での叩きは好みの具合に仕上げてください!
記事のURL:http://toncook.saksak.net/blog/menu-top/aemonob/4250.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑夏の定番!やまいもの梅肉がけ | レシピブログTOP