夏の定番!やまいもの梅肉がけ
by tonさん
【料理紹介】
やまいもは生で食べることで胃腸に良いらしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
やまいも
200g
焼きのり
適量
梅干
1個
だし汁
大さじ2
薄口醤油
小さじ1/2〜1
砂糖
少々
【作り方】
やまいもは厚めに皮をむき、酢水につけ、水気を取る
①を4つ割にし、ビニール袋に入れすりこ木で叩く
梅ぼしの種をとり包丁でたたき、調味料と混ぜて、器に②盛り③のタレをかけ、海苔を盛る
【ワンポイントアドバイス】
※②での叩きは好みの具合に仕上げてください!
このレシピのID: r2408
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