ほうれん草の胡麻クリームチーズ和え
料理紹介
ほうれん草の胡麻和えを、クリームチーズで和えちゃいました~
和の味にも、クリームチーズって合うんですよ
材料
- ほうれん草 1束
- クリームチーズ 大さじ2
- 黒胡麻 大さじ4
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でて、よく水で洗い、水気をしぼる
- 2.
黒胡麻をすって、醤油、砂糖、だしのもとを加え、ほうれん草と和える
- 3.
クリームチーズを入れて、ざっくりと混ぜて出来上がり

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r227269)
- 2011/04/15 UP!