ほうれん草の胡麻クリームチーズ和え レシピ

ほうれん草の胡麻クリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
えみさん
えみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草の胡麻和えを、クリームチーズで和えちゃいました~
和の味にも、クリームチーズって合うんですよ

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. 黒胡麻 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、よく水で洗い、水気をしぼる

  2. 2.

    黒胡麻をすって、醤油、砂糖、だしのもとを加え、ほうれん草と和える

  3. 3.

    クリームチーズを入れて、ざっくりと混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

いつも作る、ほうれん草の胡麻和えよりも、ちょっとキモチ味が濃い目で作ると美味しいです
お好みで、黒コショウをふって

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/emi0814

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r227269)
  • 2011/04/15 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の胡麻クリームチーズ和え | レシピブログTOP