ほうれん草の胡麻クリームチーズ和えby えみさん

【料理紹介】

ほうれん草の胡麻和えを、クリームチーズで和えちゃいました~
和の味にも、クリームチーズって合うんですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
クリームチーズ 大さじ2
黒胡麻 大さじ4

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でて、よく水で洗い、水気をしぼる
  2. 黒胡麻をすって、醤油、砂糖、だしのもとを加え、ほうれん草と和える
  3. クリームチーズを入れて、ざっくりと混ぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

いつも作る、ほうれん草の胡麻和えよりも、ちょっとキモチ味が濃い目で作ると美味しいです
お好みで、黒コショウをふって