カワハギのお刺身 レシピ

カワハギのお刺身
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

20151014)家人が釣ってきたカワハギを刺身にしました

材料

  1. カワハギ 2枚
  2. 醤油 適量
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    カワハギはキッチンバサミで尾とヒレを切り取り皮を剥ぐ。肝は冷水に晒す。三枚におろしたら小骨を取り除き、薄切りと細切りにする。

  2. 2.

    肝は細かく刻みポン酢と合わせておく。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/GSPyfa

  • (ID: r974046)
  • 2015/11/09 UP!

他の刺身のレシピ(22,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カワハギのお刺身 | レシピブログTOP