【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わらびもち(きな粉味・抹茶味・ココア味) レシピ

わらびもち(きな粉味・抹茶味・ココア味)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

黒蜜 も あんこ も 黒砂糖 もあるけど、お粉ふって食べたい気分なので3種。

材料

  1. わたび粉 75g
  2.  300ml
  3. きび糖 150g
  4. きな粉 適量
  5. 抹茶 適量
  6. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにわらび粉を入れ、お水を少しづつ入れてだまを潰してお砂糖を加える

  2. 2.

    鍋に入れて中火にかけ、生地が透き通る感じと結構な粘り気がでるまで木べらで練る

  3. 3.

    粉の入ったバットに移して粉をまぶして食べやすい大きさにして好みの粉をふる

ワンポイントアドバイス

食べる30分程前に冷蔵庫に冷すと美味しいですよ。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/okasib/1997.html

  • (ID: r1808)
  • 2009/04/15 UP!

他のココアのレシピ(19,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わらびもち(きな粉味・抹茶味・ココア味) | レシピブログTOP