わらびもち(きな粉味・抹茶味・ココア味)by tonさん

【料理紹介】

黒蜜 も あんこ も 黒砂糖 もあるけど、お粉ふって食べたい気分なので3種。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わたび粉 75g
300ml
きび糖 150g
きな粉 適量
抹茶 適量
ココア 適量

【作り方】

  1. ボウルにわらび粉を入れ、お水を少しづつ入れてだまを潰してお砂糖を加える
  2. 鍋に入れて中火にかけ、生地が透き通る感じと結構な粘り気がでるまで木べらで練る
  3. 粉の入ったバットに移して粉をまぶして食べやすい大きさにして好みの粉をふる

【ワンポイントアドバイス】

食べる30分程前に冷蔵庫に冷すと美味しいですよ。